Студия Иркутского драмтеатра примет участие в фестивале детских любительских коллективов «Образ»

Студия Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова примет участие в фестивале детских любительских коллективов «Образ». Он пройдёт с 22 по 24 октября в Государственном Центральном театре кукол им. С. В. Образцова.

Иркутяне представят спектакль «Лев, колдунья и платяной шкаф» по одной из повестей Клайва Льюиса из цикла «Хроники Нарнии». Его поставили педагоги студии - артисты иркутской драмы Иван Гущин, Алёна Бочкарёва и Анна Берлова. Здесь сочетаются разные виды театрального искусства: актёрская игра в живом плане, оживление кукол и предметов, хореографические номера и атмосферная музыка, а также совместная работа профессиональных артистов и юных любителей.

«Для нас участие в таком фестивале -- это большая честь, потому что проводит его главный театр кукол в стране. И, конечно, серьёзный опыт, особенно для начинающих актёров», -- отметил И. Гущин.

Исполнитель роли Питера Виктор Иванов с этого года стал студентом Иркутского театрального училища, он будет учиться по специальности «Артист театра кукол».

Напомним, на учебной сцене Иркутского театра премьера сказки состоялась в апреле 2021 года в рамках проекта «Открытая сцена». Сейчас спектакль вошёл в действующий репертуар.

Похожие статьи