Суд обязал региональный Минлес очистить в Осинском районе от порубочных остатков 91 участок, где совершались незаконные рубки

Суд обязал региональный Минлес очистить в Осинском районе от порубочных остатков 91 участок, где совершались незаконные рубки

Прокурор Осинского района в судебном порядке обязал региональное министерство лесного комплекса устранить нарушения лесного законодательства.

Прокуратура выявила факты не проведения очисток от порубочных остатков лесных участков, пройденных незаконными рубками.

По 91 факту незаконных рубок, совершенных на территории Осинского лесничества, следственные органы возбудили уголовные (ст. 260 УК РФ). Предварительное следствие по этим делам было приостановлено, в связи с тем, что обвиняемые лица не установлены. Лесное законодательство включает очистку лесных участков, пройденных незаконными рубками, от порубочных остатков в полномочия регионального министерства лесного комплекса. Однако работы на этих лесных участках не проводились.

Прокурор района предъявил в суд административное исковое заявление с требованием обязать региональный Минлес устранить нарушения законодательства на 91 лесном участке. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Решение суда в законную силу не вступило, ситуация находится на контроле прокуратуры района.

Похожие статьи