Вы здесь

Супруга спикера Заксобрания Татьяна Ведерникова вступила в ряды волонтеров, оказывающих помощь гражданам в условиях самоизоляции

Супруга спикера Заксобрания Татьяна Ведерникова вступила в ряды волонтеров, оказывающих помощь гражданам в условиях самоизоляции

Депутат Государственной Думы ФС РФ, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол проверил работу волонтерского центра партии. Добровольцы оказывают помощь гражданам по доставке продуктов и лекарств в условиях самоизоляции.

Волонтерский центр был создан 26 марта, за это время со всей области за помощью к добровольцам обратились почти две тысячи человек.

Сегодня в ряды волонтёров вступила супруга председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова — Татьяна Ведерникова. Опыт волонтёрской работы у Татьяны уже есть — летом прошлого года вместе с сыном она в штабе, организованном партией, помогала собирать и сортировать вещи для пострадавших от наводнения. Отметим, что Александра и Татьяны Ведерниковых трое детей. «Я понимаю, что старшее поколение сейчас находятся в уязвимом положении, и очень важно, чтобы именно они оставались дома. Поэтому всеми необходимыми продуктами и лекарствами их надо обеспечить. Для многих выход в магазин — это еще и чуть ли не единственная возможность общения, которой теперь они оказались лишены. Поэтому важно также оказать им моральную поддержку, уделить внимание», — отметила Татьяна Ведерникова.

Как рассказал волонтер, представитель «Молодой гвардии» Даниил Литвинов, ежедневно на телефоны горячей линии поступают десятки звонков с просьбой о доставке продуктов, в основном за помощью обращаются граждане старшего возраста. Каждая заявка обрабатывается — формируется перечень продуктов, необходимый конкретному гражданину. Чаще всего обратившиеся за помощью просят привезти лекарства, в том числе, по рецепту, а также продукты длительного хранения — крупы, макароны, печенье. Каждая заявка передается волонтеру, который еще раз созванивается с обратившимся за помощью, чтобы уточнить предпочтения по продуктам. После этого продукты закупаются и доставляются. Волонтёры в обязательном порядке соблюдают все меры безопасности — используют медицинские маски и одноразовые перчатки. Даниил Литвинов отметил, что люди с большой благодарностью относятся к работе волонтеров.

Сергей Сокол поблагодарил волонтеров за важную работу: «Сегодня все оказались в непростой ситуации, и без взаимопомощи не обойтись. Волонтеры Иркутской области — это наши самые неравнодушные и ответственные граждане. Они уже не первый раз проявляют себя, они оказывали активную помощь и в тушении лесных пожаров, активно помогали пострадавшим от наводнения. И их помощь всегда принимается с огромной и искренней благодарностью».

Похожие статьи