Сувениры от осужденных представят на ярмарке «Иркутский Арбат»

Жители Иркутска смогут оценить работу осужденных и приобрести понравившиеся экземпляры

Сувенирные изделия от осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях № 3, 4 и 6 Иркутска и Иркутского района, представят на ярмарке-выставке авторских подарков «Иркутский Арбат». Она пройдет 10 марта  в торгово-развлекательном комплексе «КомсоМОЛЛ».

Жители Иркутска смогут оценить работу осужденных и приобрести понравившиеся экземпляры. На выставке покажут продукцию сувенирных цехов колоний: шкатулки и миниатюрные копии кораблей, картины, настольные игры, резные ложки, плетеные корзины, экологичные игрушки из дерева и многое другое.

Изображение

С работой сувенирных и других цехов исправительных учреждений посетителей выставки познакомят работники ведомства. Все желающие смогут получить обновленный каталог продукции учреждений ГУФСИН России по Иркутской области.

Изображение

Сувенирные цеха действуют при девяти исправительных учреждениях региона. Как правило, в них трудоустраиваются осужденные, имеющие художественное образование и тягу к творческой деятельности. Основную часть продукции цехов составляют украшенные резьбой или термопечатью настольные игры и шкатулки. Сувениры реализуются через точки продаж колоний и на многочисленных выставках, проходящих в Иркутске и Ангарске.

Похожие статьи