Вы здесь

Свидетели Иеговы в Братске пытались пожертвовать имущество

Свидетели Иеговы в Братске пытались пожертвовать имущество

Свидетели Иеговы в Братске попытались пожертвовать имущество.

Как сообщает прокуратура Иркутской области, в ходе проверки установлен факт незаконного отчуждения здания и земельного участка на основании договора пожертвования в пользу религиозного объединения «Свидетелей Иеговы в Австрии».

После принятия решения о ликвидации местной религиозной организацией «Свидетелей Иеговы "Братск"» заключен договор пожертвования.

«По результатам проверки прокуратурой района в Падунский районный суд г. Братска предъявлен иск о признании данного договора пожертвования недействительным, который возвращен судом по причине нарушения принципа подсудности, установленного ст. 28 Гражданского процессуального кодекса РФ, в соответствии с которым иск к организации предъявляется в суд по месту ее нахождения», — говорится в сообщении прокуратуры.

Не согласившись с определением суда, прокурором района в Иркутский областной суд направлено представление о его отмене, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время исковое заявление прокурора района принято к рассмотрению Падунским районным судом Братска.

Похожие статьи