Съёмки к проекту Феликса Разумовского «Кто мы?» пройдут в «Тальцах» в сентябре

Съёмки к проекту Феликса Разумовского «Кто мы?» пройдут в «Тальцах» в сентябре

Съёмки к авторскому проекту Феликса Разумовского «Кто мы?» пройдут в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» с 5 по 15 сентября. Новый цикл, состоящий из четырех фильмов, «Жатва радости и скорби. Судьба русского крестьянства» повествует о разных подходах к вопросу: радищевский, выраженный в основных главах «Путешествия из Петербурга в Москву», или пушкинский, который знает о тёмных сторонах крепостного права, но опровергает радищевские «предрассудки».

Ф. Разумовский в Иркутской области будет снимать уже не первый фильм. Например, в «Тальцах» проходили съёмки цикла «Сибирский континент. Землепроходцы», а на КБЖД и Трассибе — «Великий проект великой империи».

Историко-просветительская программа «Кто мы?» — авторский проект историка и телеведущего Феликса Разумовского, существующий с 1992 года. В ней осмысляются наиболее сложные и противоречивые моменты отечественной истории и национального самосознания. Все темы, обсуждаемые в программе, так или иначе, упираются в самоосмысление русского человека в контексте русской истории и культуры, в необходимость ответить и определиться по самому важному вопросу: «Кто мы?»

Похожие статьи