Таможенники изъяли и уничтожили 50 кг "санкционных" польских яблок

Яблоки из торгового оборота изъяты и уничтожены

Таможенники совместно с представителями Россельхознадзора провели проверку на территории одной из баз, а также Торгового центра в Братске. Поводом к проверке стала имеющаяся оперативная информация о возможных нарушениях. В одном из торговых павильонов, принадлежащему индивидуальному предпринимателю, были обнаружены яблоки, страной происхождения которых (согласно информации, нанесенной на упаковке) является Польша. Всего в торговой точке было обнаружено несколько коробок, общим весом более 53 кг.

Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Татьяна Катрухина пояснила, что согласно информации, нанесенной на упаковку, изначально данный товар был импортирован в Белоруссию, и только затем оказался в России. При этом никаких документов на данный товар предприниматель в ходе проведения мероприятий не предоставил, а также объяснил, что приобрел партию данных яблок на внутреннем рынке.

Яблоки из торгового оборота изъяты и уничтожены.

Ранее в 2017 году ходе совместных проверок Иркутской таможни и Россельхознадзора в текущем году в торговых точках Иркутска также были выявлены 1,5 тонны польских яблок и «санкционный» миндаль из США.

Похожие статьи