Таможенники изъяли из посылки фашистский крест, адресованный жителю Иркутской области

Таможенники изъяли из посылки фашистский крест, адресованный жителю Иркутской области

Предмет с нацистской символикой обнаружили в посылке инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста. Железный крест со свастикой прибыл из Китая в посылке, адресованной жителю Иркутской области.

Обнаружить подозрительный предмет помогла досмотровая техника, которую применяют при таможенном контроле перемещения международных почтовых отправлений.
Инспекторы таможенного поста направили получателю посылки запрос с требованием представить документы, подтверждающие, что этот предмет не предназначен для пропаганды фашистской идеологии.

Если гражданин документально подтвердит, что этот предмет ему нужен для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то крест ему отдадут. При отсутствии таких документов, предмет с нацистской символикой будет возвращён отправителю в Китай.

С начала года инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста проконтролировали пересылку товаров более чем в 24 млн международных почтовых отправлениях. Отметим, что в случае задержания посылки таможней, в сервисе отслеживания по трек-номеру на сайте Почты России появляется соответствующий статус. При успешном прохождении таможенного контроля - статус «Выпущено таможней». Это значит, что посылка покинула место расположения таможенного органа и передана сотрудникам почты для доставки адресату.

Похожие статьи