Tele2 изучила, куда ездили иркутские абоненты на майские праздники

Tele2 изучила, куда ездили иркутские абоненты на майские праздники

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, определил наиболее популярные места отдыха своих иркутских абонентов во время майских каникул. Среди самых посещаемых российских городов оказались Улан-Удэ, Красноярск и Москва.

С 1 по 10 мая самым популярным туристическим городом среди иркутских абонентов Tele2 стал Улан-Удэ. Столицу Бурятии посетили в четыре раза больше иркутян, чем в аналогичный период прошлого года. На 9% выросло число клиентов оператора, которые провели праздничные дни в Красноярске. Топ-3 городов замыкает Москва, в ней побывали в два раза больше абонентов из Приангарья, чем в 2020 году. Краснодарский край, а вместе с ним и Сочи, занял четвертую позицию в рейтинге популярных направлений иркутян. В этом году его посетили вдвое больше иркутских туристов, чем годом ранее. Также популярностью среди клиентов оператора в длинные выходные пользовались Новосибирск и Санкт-Петербург.

Несмотря на ограничения в перемещениях между странами, связанные с пандемией, иркутские абоненты Tele2 во время майских каникул выбрали для поездок 37 государств. Больше всего клиентов из Приангарья оператор зарегистрировал в Узбекистане, Казахстане, Китае, Армении и Киргизии. Удалось абонентам Tele2 добраться и до таких экзотических мест как Мальдивы, Куба, Ливан и Панама.

На длинных выходных иркутские абоненты Tele2 скачали в 3,7 раза больше интернет-трафика в международном роуминге и в поездках по стране, чем за аналогичный период прошлого года. Самым активным днем для клиентов в роуминге стал предпраздничный день 7 мая. Меньше всего мобильного интернета иркутяне потребляли в последний день майских каникул - очевидно, это связано с завершением путешествий и обратной дорогой.

В то же время Иркутская область стала местом притяжения для жителей России. Количество гостей в первой декаде мая выросло почти на 30%. Наибольшей популярностью Приангарье пользовалось среди абонентов компании из Бурятии, Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Похожие статьи