Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» провела выездную бизнес-миссию в Иркутской области

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» провела выездную бизнес-миссию в Иркутской области

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» провела выездную бизнес-миссию в Иркутской области. Соорганизатором мероприятия, на котором обсуждались возможности сотрудничества в новых высокотехнологичных отраслях, выступила Корпорация развития Иркутской области.

Новым направлениям бизнеса топливной компании была посвящена серия круглых столов и презентационных треков. Директор по продвижению и развитию бизнес-партнерств АО «ТВЭЛ» Илья Галкин представил перспективные направления развития топливной компании, включая аддитивные технологии, металлургию, химическую промышленность, цифровые продукты. Он отметил, что заинтересованные в сотрудничестве предприятия региона при наличии технологических и производственных возможностей могут стать партнерами АО «ТВЭЛ» в будущих совместных проектах.

Представители АО «ТВЭЛ» рассказали об опыте компании в сфере роботизации закупок, а также о деятельности в области специальной химии — одного из перспективных с точки зрения сотрудничества с предприятиями региона направлений. Химическая промышленность является традиционной для Иркутской области.

В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча Ильи Галкина с первым заместителем председателя правительства Иркутской области Русланом Ситниковым.

«У Иркутской области с АО «ТВЭЛ» выстраивается конструктивное сотрудничество. Сейчас мы ведём переговоры о развитии на территории региона ряда высокотехнологичных проектов, диалог идёт в деловом ключе», — отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

По его словам, КРИО будет содействовать в поиске и отборе инвестиционных и партнёрских проектов для ТК «ТВЭЛ», чтобы сотрудничество региона с компанией было максимально продуктивным.

Похожие статьи