Торговое оборудование планируют модернизировать на Центральном рынке Иркутска

Модернизацию торгового оборудования для продажи мяса, рыбы, сыров и молочной продукции планируется провести на Центральном рынке Иркутска

Модернизацию торгового оборудования для продажи мяса, рыбы, сыров и молочной продукции планируется провести на Центральном рынке Иркутска. Об этом сообщил директор МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов. Прежде всего, речь идет о холодильных прилавках. Их замена не производилась с момента постройки рынка.

Директор рынка отметил, что менялось только полностью вышедшее из строя оборудование. Имеющееся оборудование устарело. При этом сейчас есть прилавки, специально разработанные для торговли тем или иным видом продукции, со специальным температурным режимом, подсветкой.

По словам Владислава Свердлова, за три — четыре года планируется полностью заменить старое оборудование за счет прибыли предприятия. Это не только улучшит качество сервиса и условия хранения продукции, но и позволит увеличить количество торговых мест на рынке. По планам администрации рынка замена оборудования и изменение схемы размещения прилавков позволят получить около 100 дополнительных мест. Установка новых торговых прилавков положительно скажется и на внешнем облике торговых рядов.

Центральный рынок посетили депутаты Думы Иркутска. Они осмотрели новые социальные торговые ряды, установленные на рыночной площади для садоводов и владельцев приусадебных хозяйств. Владислав Свердлов рассказал, что по итогам сезона 2017 года с учетом пожеланий торгующих своими продуктами садоводов старые прилавки были заменены на новые, более удобные, с навесом. Количество торговых мест увеличено с 35 до 60, а цена за аренду одного места в сутки снижена до 50 руб.

В здании рынка городским парламентариям рассказали о проведённой работе по ремонту электрических сетей, переоборудованию и организации работы в мясном цехе, а также о дальнейших планах по развитию предприятия.

В ближайшее время на Центральном рынке появятся и другие новшества: уже идет монтаж павильона - минипекарни, и до конца 2017 года откроется фирменный павильон МУП «Комбинат питания Иркутска» со специализированными полуфабрикатами для детского питания и продукцией иркутской детской молочной кухни.

"Мы видим, что предприятие выполняет большую социальную функцию, — подчеркнула депутат Думы Иркутска Лариса Егорова. — Эти торговые ряды очень важны для людей, как для продавцов, так и для покупателей. Есть вопрос по нехватке лавочек для посетителей рыночной площади, но как нам пояснили, и эта проблема в ближайшее время будет решена".

Социальную важность проводимой работы также отметил депутат Владимир Потапов: "С одной стороны, это дает возможность нашим садоводам реализовать свою продукцию, с другой, горожанам приобрести местные овощи и фрукты, что положительно сказывается на продовольственной безопасности города. Мы сегодня убедились, что Центральному рынку требуется модернизация, и руководство предприятия двигается в правильном направлении".

Похожие статьи