Тойота Хайлюкс провалилась под лед на Байкале с шестью пассажирами, двое из которых – дети

Тойота Хайлюкс провалилась под лед на Байкале с шестью пассажирами, двое из которых – дети

Трагедия едва не произошла на Байкале из-за грубого нарушения правил безопасности. Вечером 13 февраля под лёд провалился автомобиль Тойота Хайлюкс в районе мыса Улан-Хада Малого моря озера Байкал. В машине находились шесть человек, двое из которых супруги 1982 г.р., две их дочери по два года и два пожилых человека. Из машины люди выбрались самостоятельно, но при этом промокли.

Сообщение о происшествии поступило на единый телефон экстренных служб «112». Спасатели МЧС России нашли людей на льду, забрали их и отвезли на базу отдыха.
Автомобиль провалился в 50 метрах от берега при попытке водителем сократить путь мимо ледовой переправы. Глубина в месте провала составляет 7 метров.

«В заливах лед по-прежнему не набрал крепости, толщина его имеет резкие перепады, сопряжение с берегом слабое. Штормовые ветры способствуют разрушению ледовых полей, образованию торосов. Место, где провалился автомобиль, потенциально опасное. Толщина льда не превышает 10 сантиметров, много трещин и промоин. Оно было обнесено вешками для того, чтобы было заметно издалека», — отметил инспектор ГИМС Маломорского инспекторского участка Михаил Грудинин.

Сотрудники ГИБДД привлекли водителя внедорожника к административной ответственности за перевозку пассажиров, не отвечающую требованиям безопасности. Также в отношении нарушителя составлен протокол представителями администрации Ольхонского района за выезд на лед вне ледовой переправы.

Похожие статьи