ТПП Восточной Сибири подвела итоги регионального этапа бизнес-конкурса «Золотой Меркурий»

Итоги регионального этапа всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» подвели в ТПП Восточной Сибири. Конкурс проводится среди российских малых предприятий с численностью персонала до 100 человек, компаний — экспортеров и семейных предприятий.

Учрежденный в 2002 году ТПП РФ, конкурс «Золотой Меркурий» — единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса. В отличие от большинства бизнес-премий, конкурс проводится на безвозмездной основе — предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Предприятия Иркутской области принимают участие в бизнес-конкурсе с момента его основания. За период с 2002 по 2019 год в конкурсе участвовали более 100 компаний Приангарья. На федеральном уровне премией «Золотой Меркурий» в разные годы были отмечены ООО «НПК «Агротех», ООО «Прайс-Хаус ТВ'с», ООО «Лактовит», АО «Ангарский цементно-горный комбинат» и другие предприятия.

Заседание регионального Экспертного совета конкурса, в состав которого входят представители органов власти Иркутской области, институтов поддержки, научно-образовательных организаций, бизнеса и специалисты ТПП Восточной Сибири, прошло в дистанционном формате. Члены Экспертного совета вынесли заключения по поступившим заявкам и определили победителей регионального этапа конкурса. В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» победителем стал ИП Митюгин Александр Викторович; «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» — ООО «СибПрибор»; «Лучшее малое предприятие в сфере услуг» — ООО «Медстандарт»; «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» — ООО «СКБ Инноваций»; «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» — ООО «Ангара Плюс»; «Лучшее семейное предприятие России» — ООО «Байкал-Биотех».

Кроме того, члены Экспертного совета определили лауреатов регионального этапа конкурса в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг»: ООО «Первая бухгалтерская компания», ООО «Маяк», ООО «Премиум аудит».

Победители регионального этапа конкурса представлены ТПП Восточной Сибири к участию в федеральном этапе, где Национальный экспертный совет определит лучших из лучших. Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы «Золотого Меркурия» как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

Похожие статьи