ТПП Восточной Сибири провела вебинар со Сбербанком для субъектов МСП

ТПП Восточной Сибири провела вебинар со Сбербанком для субъектов МСП

ТПП Восточной Сибири организовала для предпринимателей вебинар с участием представителей Байкальского Банка ПАО Сбербанк. Онлайн-конференцию посвятили разъяснению антикризисных мер поддержки корпоративных клиентов Сбербанка в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Ключевым спикером мероприятия выступил заместитель управляющего Иркутского головного отделения ПАО Сбербанк Дмитрий Лясковский. К трансляции подключились более 30 предпринимателей.

Открывая вебинар, специалисты департамента поддержки предпринимательства и ВЭД Союза «ТПП ВС» рассказали, что онлайн-мероприятие является продолжением серии вебинаров, организуемых ТПП РФ и территориальными торгово-промышленными палатами в целях разъяснения действующих мер поддержки малого и среднего бизнеса. Они также отметили, что на горячую линию ТПП Восточной Сибири ежедневно поступает значительное число обращений от бизнеса именно по вопросам получения банковских мер поддержки.
Дмитрий Лясковский рассказал, что во исполнение решений президента страны Сбербанк оперативно подключился к реализации государственных программ поддержки бизнеса. В частности, сегодня Сбербанк продолжает выдавать кредиты под 0% на зарплату для малого и микробизнеса из пострадавших отраслей экономики, участвует в правительственной программе субсидирования процентной ставки, а также госпрограмме поддержки системообразующих предприятий.

Кроме того, Сбербанк предоставит новые целевые кредиты под 2% годовых на зарплаты компаниям всех сегментов из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. Первые пилотные сделки по новой госпрограмме Сбербанк запланировал уже на ближайшие недели, а массовый запуск кредитования состоится 1 июня.

Опираясь на значительный опыт предыдущих кризисов, Сбербанк разработал собственную расширенную программу кредитных каникул для заемщиков, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от COVID-19. Она касается всех сегментов: от крупнейших заемщиков до клиентов малого бизнеса.

Всем участникам вебинара специалисты Сбербанка дали подробные ответы на вопросы о порядке использования мер поддержки, связанных с кредитными каникулами, выдаче кредитов на зарплату предприятиям наиболее пострадавших отраслей, размере платы по эквайрингу, реструктуризации потребительских кредитов предпринимателей, реструктуризации и субсидировании лизинговых платежей и многие другие вопросы. Всего в процессе трансляции поступило более 100 вопросов. Участники вебинара также были проинформированы об особенностях коммуникации с сотрудниками Сбербанка в условиях действующего режима самоизоляции.

Похожие статьи