ТПП Восточной Сибири ввела мораторий на вступительные членские взносы до конца года

ТПП Восточной Сибири ввела мораторий на вступительные членские взносы до конца года

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири установила мораторий на членские взносы для микропредприятий и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслей экономики. Он будет действовать до конца года. Такое решение единогласно приняли члены Совета Союза ТПП ВС на заседании, которое состоялось на прошлой неделе в формате ВКС.

Президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь пояснил, что для ИП и компаний, относящихся к категории микробизнеса, до конца года будет действовать льготный порядок вступления в палату – вступительный членский взнос им оплачивать не нужно. Кроме того, по решению Совета ТПП ВС, для этих организаций введена льгота по оплате членского взноса и в 2021 году – он составит 10 тыс. руб.

«Принимаемые палатой меры, в первую очередь, направлены на консолидацию делового сообщества и помощь бизнесу в период пандемии, - отметил Алексей Соболь. – Поддержка общественных объединений сегодня особенно необходима индивидуальным предпринимателям и микропредприятиям сферы общепита, индустрии красоты и гостеприимства, сферы досуга и многим другим. Коронавирусный кризис наглядно показал, что в большинстве своем эти организации не имели «подушки безопасности» и не смогли полностью восстановиться после снятия режима самоизоляции, а сегодня многих накрыла вторая волна пандемии».

Алексей Соболь также рассказал, что несмотря на сложный период для бизнеса, в ТПП Восточной Сибири продолжают вступать предприниматели. С начала года ряды ТПП ВС пополнились 58 новыми компаниями, а общее число членов палаты превышает 400 организаций, в основном малого и среднего бизнеса. Он отметил, что в палату вступают и единичные организации, и целые объединения, насчитывающие десятки субъектов МСП, в частности: Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма, Байкальская Ассоциация предприятий индустрии красоты, ГК «Зеон», ГК «Любогород» и другие.  

По вопросам вступления в ТПП ВС и помощи в ведении бизнеса обращайтесь в Департамент поддержки предпринимательства и ВЭД по тел. 8 (3952) 33-51-00 или пишите на e-mail: dcp@tppvs.ru.

Похожие статьи