Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за выходные

Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за выходные

Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за прошедшие выходные.

Так, 30 января в 4:33 в Иркутске на улице Звездинская загорелась одна из квартир двухквартирного деревянного дома с пристроем. Общая площадь пожара составила 114 кв. м. В ходе тушения в комнате на полу была обнаружена погибшая женщина 1986 года рождения. Причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки. Обстоятельства пожара в настоящее время устанавливаются.

В садоводстве «Швейник» Ангарского городского округа 30 января в 6:53 сгорел садовый дом и хозяйственная постройка. В ходе разбора обрушившихся конструкций в доме у печи был обнаружен погибший хозяин дома — мужчина 1963 года рождения. Причиной пожара в дачном доме могло послужить неосторожное обращение с огнём.

Ночью 31 января в многоквартирном двухэтажном доме в Вихоревке Братского района произошло возгорание. Соседи сообщили в пожарную охрану о сильном задымлении в подъезде. Квартира, в которой обнаружили пожар, была заперта изнутри. Проникнув в неё по лестнице через окно, пожарные обнаружили внутри 88-летнюю женщину без признаков жизни. Дознаватели МЧС установили, что возгорание случилось из-за короткого замыкания подключенного через удлинитель старого тенового обогревателя. В результате короткого замыкания загорелись ковёр, на котором стоял обогреватель, и мебель. В третьем часу ночи пожар был ликвидирован.

С начала года в Иркутской области на пожарах погиб 31 человек, 18 человек получили различные травмы, 72 человека спасены. Обстановка с пожарами и гибелью людей на них остаётся напряжённой. Государственные инспекторы по пожарному надзору в усиленном режиме продолжают профилактическую работу с населением.

Самыми распространёнными причинами пожаров с гибелью людей являются короткое замыкание, неисправность печного отопления или нарушение правил пожарной безопасности при топке печей, а также неосторожное обращение с огнём при курении.

Похожие статьи