Вы здесь

Три лесных пожара ликвидировано в Усть-Кутском районе

Три лесных пожара ликвидировано в Усть-Кутском районе

Три лесных пожара ликвидировано в Усть-Кутском районе на площади 185 га. Также в этом районе локализовано два вновь обнаруженных возгорания.

Локализованными к утру 12 августа остаются еще два вновь обнаруженных в Усть-Илимском районе и два обнаруженных ранее в Казачинско-Ленском районе. Площадь, на которой остановлено распространение огня, составляет 314 га.

Продолжает действовать 14 пожаров на площади почти 2 тыс. га, в том числе 1,789 тыс. га покрыты лесом. По четыре очага находится в Казачинско-Ленском и Киренском районах, по три - в Нижнеилимском и Катангском, по одному — в Усть-Кутском, Мамско-Чуйском и Усть-Илимском.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, из всех зарегистрированных 11 августа возгораний 14 произошли на арендованных участках, 10 — на незакрепленных территориях. Один пожар произошел по вине местного населения, один — перешел через границу (оба локализованы), причиной остальных считается гроза.

Всего на ликвидации всех возгораний накануне работал 171 парашютист-десантник, 98 специалистов лесной охраны, 128 мобилизованных граждан. К тушению привлекалось 84 единицы наземной техники.

Напомним, в общей сложности на границе с Прибайкальем действует 10 пожаров: шесть на территории Якутии, площадь очагов — 86,3 тыс. га, а также четыре пожара площадью 5,701 тыс. га в Красноярском крае.

Похожие статьи