Три медали завоевали дзюдоисты Иркутской области на международном турнире «Большой шлем»

Три медали завоевали дзюдоисты Иркутской области на международном турнире «Большой шлем»

Спортсмены Иркутской области завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который с 5 по 7 мая проходит в Казани. В турнире участвуют более 400 дзюдоистов из 79 стран мира. От Приангарья в состав сборной команды России включены пять спортсменов – Мурад Чопанов, Рамазан Абдулаев, Махмадбек Махмадбеков, Ирина Долгова и Алеся Кузнецова.

В первый день турнира иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Мурад Чопанов выиграл золотую награду в весовой категории до 66 кг. Он провел пять поединков, одержав победу над соперниками из Словакии, Коста-Рики, Азербайджана, Грузии. В финале Мурад встретился с белорусским дзюдоистом Дмитрием Миньковым. Иркутский спортсмен выиграл благодаря проведенной контратаке в середине встречи. Для Мурада это золото стало первой медалью мировой серии в спортивной карьере.

В весовой категории до 48 кг серебряным призёром стала братчанка, Заслуженный мастер спорта России Ирина Долгова. По ходу турнира Ирина выиграла схватки у спортсменок из Кореи, Сербии, Франции. В финальном поединке братчанка не справилась с японкой Фуной Тонаки и стала второй.

В весе до 60 кг бронзовую медаль взял иркутский дзюдоист, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев. Он победил соперников из США, Франции и Узбекистана, затем уступил грузинскому спортсмену. В поединке за бронзу Рамазан оказался сильнее россиянина Аюба Блиева.

Турнир в Казани является последним этапом «Мировой серии» Международной федерации дзюдо перед чемпионатом мира по дзюдо в Будапеште и Олимпийскими играми в Токио.

Напомним, Мурад Чопанов и Рамазан Абдулаев учатся в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска и тренируются в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Ирина Долгова является воспитанницей областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» и тренируется под руководством Заслуженного тренера России Наталии Дору.

Похожие статьи