Вы здесь

Участку, на котором расположен «Книжный приют», расширят вид разрешенного использования

Участку, на котором расположен «Книжный приют», расширят вид разрешенного использования

Вид использования земельного участка, где в Иркутске расположен « приют», будет изменен. Сведения о вспомогательном виде разрешенного использования участка «Культурное развитие» будут внесены в Правила землепользования, которые предстоит утвердить Думе города.

В настоящее время территория, которая находится в собственности основателя «Книжного приюта» Евгения Гинтова, подразумевает только индивидуальную жилую застройку.
Накануне стало известно, что Е. Гинтов был оштрафован на 6 тыс. руб. по исполнительному листу по иску Росреестра. В январе он обратился в комитет по градостроительной политике города.

Как прокомментировали в мэрии, в феврале Е. Гинтов подал документы в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки: «Специалисты комитета по градостроительной политике администрации Иркутска проработали с ним данный вопрос и порекомендовали обратиться в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки с целью включения во вспомогательные виды разрешенного использования».

«Мы понимаем необходимость и важность данного "Книжного приюта" в Иркутске. Это уникальный проект, поэтому администрация поможет владельцу сделать его еще и полностью законным. В апреле вопрос будет решен», — подчеркнула начальник управления архитектуры и градостроительства Олеся Куцакова.

«Книжный приют» был создан в 2016 году и стал известен далеко за пределами Иркутска и страны. Евгений Гинтов неоднократно отмечался наградами за популяризацию книжной культуры и чтения, в том числе в 2018 году администрация Иркутска отметила основателя и его проект за вклад в развитие гражданского общества.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи