Участники бунта в ИК-15 довольны условиями содержания в СИЗО-1, куда их перевели на время следствия

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко посетил СИЗО-1, где содержатся участники бунта в ИК-15. Омбудсмен поговорил с заключенными, чтобы разъяснить картину произошедшего в ангарской колонии 9 — 10 апреля.

Заключенные довольны условиями содержания в СИЗО-1 и раскаиваются в содеянном. Один из осужденных, ставший героем видео, на котором он обвинил сотрудника ФСИН в избиении, сообщил Уполномоченному, что сказать эти слова на камеру его заставили другие заключенные под угрозой физической расправы, а на самом деле никаких противоправных действий со стороны должностных лиц не было. 

Начиная с 13 апреля заключенным, переведенным из ИК-15 в СИЗО-1, дали возможность совершить 96 телефонных звонков, осужденные получили 76 передач от родственников.

В. Игнатенко продолжает исследовать тему бунта в ангарской колонии. Напомним, cначала сотрудникам колонии удалось стабилизировать ситуацию, но после конфликт разгорелся снова — бунтовавшие подожгли ряд построек в промзоне колонии. СКР возбудил ряд уголовных дел по факту случившегося.

Ранее Уполномоченный посещал саму ангарскую колонию и беседовал с другими заключенными.

Похожие статьи