Учебный год в школах Иркутской области продлится до 25 мая

Учебный год в школах Иркутской области продлится до 25 мая. При этом большая часть образовательных учреждений ограничат учебную нагрузку с 6 мая и продолжат удаленное обучение школьников только по некоторым предметам. Часть учреждений приняли решение оставить все предметы в расписании, рассказали в министерстве образования Иркутской области.

ОГЭ по математике в этом году пройдет 19 июня, по русскому языку — 24 июня, 7 июля — резервный день. ОГЭ по предметам по выбору учащихся в 2020 году проводиться не будет.
ЕГЭ стартует 8 июня и пройдет по единому для всей страны расписанию. Сроки проведения экзаменов могут корректироваться Министерством просвещения РФ в зависимости от развития эпидемиологической ситуации. Возможность отмены ЕГЭ или проведения его в дистанционном формате не рассматривается.

Напомним, в 1 — 3 и в 9 — 10 классах до конца года рекомендовано продолжить изучение русского языка и математики, в 4 классах — русского языка, математики, окружающего мира, в 5 классе — русского языка, математики, истории, биологии, в 6 классе — русского языка, математики, обществознания, географии, в 7 классе — русского языка, математики, иностранного языка, обществознания, биологии, географии, физики, истории, в 8 классе — русского языка, математики, обществознания, биологии, физики, географии, истории, химии, в 11 классе — русского языка, математики и предметов по выбору для сдачи ЕГЭ. Остальные учебные предметы рекомендовано завершить досрочно.

С 15 по 30 апреля министерство образования Иркутской области совместно со Службой по контролю и надзору в сфере образования Приангарья, Институтом развития образования региона проводило мониторинг организации удаленного обучения. В нем приняли участие более 5 тыс. школьников, специалисты просмотрели почти 4,5 тыс. учебных занятий в дистанционном режиме. В 93% классах обеспечено беспрепятственное подключение к уроку. Промежуточные результаты мониторинга показали, что ситуация с переходом на новый формат в регионе стабилизировалась.

Похожие статьи