Учеников базовой школы РАН в Ангарске будут обучать нано-технологиям

В базовых школах РАН будут проводить дополнительные элективные и факультативные курсы. Об этом журналистам на круглом столе, посвященном инновациям в образовании, рассказала Наталья Белоус, директор ангарского Лицея № 1, ставшего одной из трех школ РАН в Иркутской области.

Курс «Нано-технологии» будет элективным для учеников, обучающихся в специализированных классах РАН — ими стали нынешние десятиклассники лицея. Для всех остальных обучающихся он будет носить факультативный характер.

Это не единственное нововведение в учреждении, связанное с приобретением статуса базовой школы РАН. Ранее Н. Белоус заверяла, что только 8% учеников рассматривают науку как достойную сферу деятельности, поэтому нужно заниматься популяризацией профессии ученого среди подростков. В рамках программы взаимодействия РАН и школ перед учениками Лицея № 1 будут выступать молодые и харизматичные академики, которые своим примером должны будут вдохновить школьников на стремление к научной деятельности.

Напомним, базовыми школами РАН в Иркутской области стали Лицей № 1 в Ангарске, Лицей № 2 в Братске и Лицей ИГУ в Иркутске. Они начнут работать в новом статусе с сентября.

Похожие статьи