Учреждения регионального ГУФСИН выступили в качестве подрядчиков в рамках проекта «Народные инициативы»

В течение года исправительные учреждения ГУФСИН исполнили 21 государственный контракт в рамках проекта «Народные инициативы»

Итоги сотрудничества в 2017 году с муниципальными образованиями Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» подвели в ГУФСИН России по Иркутской области. Исправительные учреждения региона изготовили для муниципалитетов детские игровые площадки, футбольные ворота, библиотечную мебель, а также оказали услуги по благоустройству территорий.

В течение года исправительные учреждения ГУФСИН исполнили 21 государственный контракт в рамках проекта «Народные инициативы». В производственных цехах колоний были выполнены детские игровые площадки для дошкольников поселка Мама Мамско-Чуйского района, села Оёк Иркутского района, села Усть-Алтан Осинского района и поселка Янгель Нижнеилимского района, книжные стеллажи для библиотеки поселка Небель Казачинско-Ленского района.

Исправительная колония № 2, единственный в регионе производитель сертифицированных футбольных ворот, изготовила ворота для образовательных учреждений Усолья-Сибирского. Кроме того, учреждениями была предоставлена рабочая сила для благоустройства придомовых территорий Ангарского городского округа.
Большинство контрактов были заключены с учреждениями ГУФСИН как с единственным поставщиком без проведения тендера в рамках статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ, что позволило избежать возможных рисков и существенно сократить время проведения закупок.

Изображение

"Возможности наших производственных мощностей не ограничиваются детским площадками и мебелью. Мы можем выступать в качестве поставщиков фонарей, лавочек, ограждений, аншлагов и велопарковок, различных стройматериалов при обустройстве скверов и дорог. Сотрудничество муниципалитетов с исправительными учреждениями не только выгодно для бюджета и способствует развитию региона, но и позволяет создать дополнительные рабочие места для осужденных и снизить рецидив преступлений", — говорит заместитель начальника ГУФСИН России по Иркутской области Виктор Шевченко.

Отметим, что учреждения ГУФСИН России по Иркутской области входят в число крупнейших в регионе производителей изделий металлообработки, деревообработки, швейной продукции, обуви, а также строительных материалов. При этом имеющиеся рабочие места позволяют трудоустроить не более 30% от общего числа осужденных.

Похожие статьи