Уголовное дело в отношении бывшего главы Усть-Кута направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего главы Усть-Кута направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего главы Усть-Кута Александра Душина направлено в суд. Обвинительное заключение по уголовному делу по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) утвердила прокуратура Иркутской области.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2019 года обвиняемый, выступая в качестве заказчика по муниципальному контракту на благоустройство территории сквера у спортивного стадиона в Усть-Куте, подписал акты выполненных работ. При этом он был осведомлен, что работы не выполнены в полном объеме и не соответствовали проектной документации. Действиями чиновника бюджету причинен ущерб на сумму свыше 5,2 млн руб.

За беспрепятственное принятие работ, их своевременную оплату и неприменение мер ответственности за нарушения условий контракта бывший глава муниципалитета получил от подрядчика вознаграждение в размере свыше 16 млн руб., реализовав последнему через подконтрольную фирму строительные материалы по ценам, выше среднерыночных на сумму взятки.

Рассматривать дело по существу будет Усть-Кутский городской суд.

Напомним, А. Душина задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями 2 октября 2020 года. В феврале 2021 года Дума Усть-Кута приняла заявление об отставке Александра Душина с поста главы города.

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты

Похожие статьи