Угроза ЧС в Усолье-Сибирском снята, но противогазы закупили

Угроза ЧС в Усолье-Сибирском снята, но противогазы закупили

В Усолье-Сибирском создали резерв средств индивидуальной защиты. Для жителей города закупили более 11 тыс. противогазов. На это из федерального и областного бюджетов было выделено 42,8 млн руб. СИЗы передали муниципальному образованию.

Отметим, что создание резерва средств индивидуальной защиты для обеспечения безопасности населения Усолья-Сибирского — один из пунктов «дорожной карты», составленной по распоряжению главы региона Игоря Кобзева и утвержденного распоряжением Правительства РФ. Количество комплектов СИЗов было рассчитано из принципа максимально возможной потребности в случае возникновения ЧС.

«В настоящее время на промышленной площадке завершены все мероприятия 2020 года. Угроза чрезвычайной ситуации снята. Но подразделение Главного Управления МЧС России продолжает нести на этой территории службу, вести мониторинг состояния окружающей среды, чтобы предотвратить всевозможные риски», — отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

Запланированные на текущий год работы по ликвидации отходов производства на промплощадке «Усольехимпрома» выполнены с опережением графика. В частности, завершены два наиболее важных мероприятия. Полностью перезатарено 17 цистерн и демонтирована наземная часть цеха ртутного электролиза.

Похожие статьи