Управляющие компании Иркутска проводят дезинфекцию подъездов несколько раз в неделю

Управляющие компании Иркутска проводят дезинфекцию подъездов несколько раз в неделю

Дезинфекция мест общего пользования многоквартирных жилых домов должна проводиться еженедельно. Это прописано в Указе губернатора Иркутской области о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19 от 12 октября 2020 года. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова, такая работа ведется 2 — 3 раза в неделю.

«Зачастую жители путают дезинфекцию подъездов и их уборку. Обработка поверхностей в местах общего пользования не всегда сопровождается влажной уборкой. Зачастую применяются дезсредства, которые не имеют запаха, и жители думают, что их подъезды не обрабатывают, — пояснил и.о. заместителя мэра - председателя комитета по управлению Октябрьским округом Георгий Комаров. — Специалисты комитета проверяют подъезды МКД на предмет проведения санитарной обработки и соответствия графика выполнения такой работы. Также выезжаем с проверками по всем поступающим жалобам».

Дезинфицируются дверные ручки входных групп, почтовые ящики, перила лестничных маршей, панели управления лифтами. Влажную уборку полов и стен производят в рамках тарифа, который утвержден в договоре управления. Кроме этого, убирают придомовые территории, вывозят мусор.

Дезинфекция мест общего пользования будет проводиться до стабилизации санэпидобстановки на территории Иркутска. В каждом округе работают телефоны, по которым можно звонить по вопросам уборки и дезинфекции мест общего пользования МКД: Свердловский округ — 52-03-51, Октябрьский округ — 52-02-48, Ленинский округ — 52-03-38, Правобережный округ — 52-03-99, 52-04-00.

Похожие статьи