Усольчанин несколько месяца хранил труп дяди на даче, которого убил из-за квартирного вопроса

Усольчанин несколько месяца хранил труп дяди на даче, которого убил из-за квартирного вопроса

Житель Усолья-Сибирского убил своего дядю из-за квартирного вопроса. Об этом сообщает Усольский городской суд.

Инцидент произошел в декабре 2017 года. Усольчанин взял ссуду в агентстве недвижимости под залог квартиры. Деньги быстро закончились и мужчина не мог расплатиться с долгом, поэтому он решил продать жилплощадь, погасить задолженность, а на оставшиеся средства купить машину.

В квартире проживал его дядя, который вел аморальный образ жизни, часто употреблял спиртное, нигде не работал, не оплачивал коммунальные услуги. Подсудимый подписал с агентством недвижимости договор купли-продажи и пообещал, что его родственник съедет с квартиры.

Дядя подсудимого не хотел покидать квартиру и отвечал отказом на все его просьбы, а после перестал отвечать на звонки племянника и открывать ему дверь. Молодой человек пошел на хитрость и предложил дяде отдать телевизор. Для этого они поехали на дачу, где подсудимый сообщил родственнику, что тот останется жить там и не вернется в квартиру. У них завязалась ссора, осужденный несколько раз ударил потерпевшего по голове топором.

Дядя усольчанина скончался, молодой человек в течение нескольких месяцев хранил его тело на даче, а весной вывез труп в лес и закопал. Почва не успела прогреться, поэтому мужчина смог закопать тело только на глубине не более 20 см. В августе 2018 года труп обнаружили грибники.

Мужчина был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. При вынесении приговора суд принял во внимание молодой возраст и состояние здоровья подсудимого, а также аморальный образ жизни убитого.

Похожие статьи