Увеличение гибели людей на пожарах зафиксировано в 11 муниципалитетах Иркутской области

В Иркутской области отмечается снижение числа пожаров с одновременным ростом гибели людей на них. С начала года в регионе зарегистрировано 2073 пожара, погиб 141 человек, 145 получили различные травмы. На пожарах спасены 467 человек.

Если число пожаров снизилось по сравнению с прошлым годом более чем на 100 случаев, то число погибших выросло на 17 человек.

По информации Главного управления МЧС России по Иркутской области, одновременное увеличение числа пожаров и погибших на них людей произошло в 11 муниципальных образованиях. Все они находятся на особом контроле государственных инспекторов по пожарному надзору. Это Иркутский, Ольхонский, Заларинский, Боханский, Шелеховский, Усть-Илимский, Чунский, Слюдянский районы, города Саянск, Ангарск и Черемхово.

Для снижения риска пожаров и гибели людей к профилактической работе с населением привлекаются органы местного самоуправления, управляющих компаний и социальной защиты. В совместных рейдах инспекторы посещают места проживания неблагополучных семей и социально-незащищенных граждан, проводят работу с их соседями. Задача — довести до людей факт, что, пренебрегая элементарными правилами, они подвергают опасности не только себя, но и окружающих.

Государственные инспекторы по пожарному надзору просят граждан с пониманием относиться к проведению профилактических мероприятий, активнее выступать за принятие противопожарных мер. В случае нарушения правил пожарной безопасности или угрозы пожара, а также при возгорании необходимо сообщить об этом на номер «101».

Похожие статьи