В Ангарске и Братске изолируют прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга

Прибывшие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга граждане, направлявшиеся в Ангарск, Братск и другие города области, изолированы.

Администрация Ангарского городского округа сообщает, что специальные автобусы забирают ангарчан, прилетающих рейсами из Москвы, Санкт-Петербурга или из-за границы в аэропорт Иркутска, и развозят их по местам жительства. В течение следующих 14 дней пассажиры этого автобуса обязаны соблюдать режим самоизоляции. Такой подход позволяет минимизировать контакты прибывающих с окружающими, что снижает риск распространения коронавирусной инфекции на территории АГО.

Как сообщает администрация Братска, все пассажиры прилетевшего в город 8 апреля самолета из Москвы также отправлены на самоизоляцию в своих домах на 14 дней. Среди них 44 жителя Братска, четыре жителя Братского района, восемь — Усть-Илимска, один — Новой Игирмы. Еще на борту находился один житель Ставрополя, он помещен в обсерватор.

По данным министерства здравоохранения Иркутской области, на утро 9 апреля в регионе выявлен 21 случай заражения коронавирусом, из них двое пациентов скончались. В семи обсерваторах на территории Приангарья продолжают находиться 314 человек.

Похожие статьи