В Ангарске обустроят новый сквер

Проект предусматривает зоны игр для детей дошкольного возраста, спортивные площадки для школьников и подростков

Новый сквер построят на участке вдоль Ленинградского проспекта в Ангарске, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Для того чтобы сохранить зеленый массив, специалисты подготовили проект сквера. Имеющиеся дорожки будут выполнены в асфальтовом исполнении, предусмотрено освещение, малые архитектурные формы, установка среди леса скамеек. Высадят искусственные насаждения, отсекающие зону отдыха от новой полосы Ленинградского проспекта, которая пройдёт здесь в следующем году», — пояснил мэр Ангарска Сергей Петров.

Проект предусматривает зоны игр для детей дошкольного возраста, спортивные площадки для школьников и подростков. Участок, на котором будет благоустроен сквер, с 2005 года согласно Генеральному плану города предназначен под общественно-деловую застройку. С тех пор его назначение не менялось.

«По сути, если появится интересант, который захочет использовать землю в соответствии с Генеральным планом и построить здесь офисное здание, то у администрации не будет оснований ему отказать», — пояснил председатель КУМИ Константин Бондарчук.

По поручению мэра для того, чтобы этого не случилось, территорию будущего сквера переведут из общественно-деловой в рекреационную зону (зону общественных пространств и зеленых насаждений). Процедуру можно провести до конца года.

Все предложения были внесены в протокол. Когда документ будет подписан жителями, объявят конкурсные процедуры по благоустройству сквера, сами работы начнутся 1 августа. По предварительным расчетам, зону отдыха сделают к 15 сентября этого года.

«Наша задача — дать людям возможность улучшить свои жилищные условия. Город развивается, радует, что люди приезжают жить в Ангарск. Строительство в городе будет продолжаться, но к каждому такому объекту нужен взвешенный подход», — отметил С. Петров.

Похожие статьи