В Ангарске стали меньше нарушать закон

В Ангарске стали меньше нарушать закон

За первые 11 месяцев 2020 года в Ангарске совершили 3,631 тыс. преступления, что на 8% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает администрация городского округа.

Самое распространенное преступление среди ангарчан — хищение чужого имущества. На него приходится 43% всех совершенных правонарушений. При этом число по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 14%, квартирных краж — на 23%, краж транспортных средств — на 42%.

Количество зарегистрированных умышленных убийств снизилось на 55%, грабежей — на 13%. Сотрудникам полиции более чем в три раза удалось повысить выявление преступлений коррупционной направленности.

Ангарские оперативники активно работают над раскрытием преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За 11 месяцев выявили 260 фактов, к уголовной ответственности привлекли 175 человек.

На 10% уменьшилось число преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых отношений, в том числе на 4% — совершаемых в состоянии опьянения, и на 5% — ранее судимыми.

Однако число мошенничеств увеличилось на 30%, эта тенденция имеет всероссийский характер.

Похожие статьи