В Братск и Киренск поступило оборудование для создания физкультурно-оздоровительных комплексов

Партия спортивно-технологического оборудования для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) поступила в Иркутскую область для центров развития внешкольного спорта. Комплексы планируют создать в Братске и Киренске.

В комплекс входят уличные силовые тренажеры, уличный спортивный комплекс, включающий в себя брусья, шведскую стенку, турники и другое. В ближайшее время должно поступить многофункциональное покрытие для беговых дорожек и вспомогательных зон.

Напомним, Братск и Киренский район стали победителями рейтингового отбора на передачу оборудования для создания ФОКОТов в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Согласно заявкам, в Братске ФОКОТ будет установлен в жилом районе Энергетик на улице Юбилейная. Администрация Киренского района планирует установить комплекс в микрорайоне Мельничный в Киренске.

На приобретение оборудования для создания ФОКОТ направлено более 52 млн руб., из них из федерального бюджета выделено 50 млн руб., остальные — из областной казны.

Похожие статьи