В Братском районе начата доследственная проверка в связи с ДТП с участием пассажирского автобуса

В Братском районе начата доследственная проверка в связи с ДТП с участием пассажирского автобуса

Следственный отдел по Братскому району Следственного управления СК России по Иркутской области начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Речь идет о дорожно-транспортном происшествии, случившемся 17 декабря, с участием пассажирского автобуса.

По предварительным данным, ночью 17 декабря в 65 км от города Братска на участке автодороги «Вилюй», водитель междугороднего пассажирского автобуса, следовавшего маршрутом «Усть-Кут — Иркутск», не справился с управлением и допустил столкновение с грузовиком «Ман». От удара автобус с 36 пассажирами опрокинулся. 10 пассажиров и водитель автобуса доставлены в медучреждения Иркутской области. Услуги по перевозке людей осуществлялись одним из муниципальных предприятий Иркутской области.

В настоящее время опрашиваются очевидцы происшествия, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи