В будущем Доме молодежи при объединении кинотеатра «Звездный» и Дворца профсоюзов сохранят деятельность всех резидентов

В Иркутской области продолжается работа по определению места для будущего Дома молодежи.

Напомним, в конце мая врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству по молодежной политике проработать вопрос о площадке для размещения Дома молодежи. Поступили предложения о 30 локациях, отобрали девять вариантов.

На сегодня основным вариантом является объединение под проект двух объектов — кинотеатра «Звездный» и помещений бывшего Дворца культуры профсоюзов.

«Иркутску нужен дом молодежи, это несомненно. Активным, амбициозным, увлеченным молодым людям нужно место, где они будут встречаться, обмениваться идеями, воплощать в жизнь новые проекты. Необходимо, чтобы в День молодежи в 2021 году представители молодого поколения уже могли собраться в стенах нового помещения, в котором Иркутск нуждался уже несколько десятилетий», — отметил Игорь Кобзев.

В «Звездном» есть помещения, которые подходят для размещения Дома молодежи. В здании кинотеатра три зрительных зала разной вместимости, несколько помещений для организации конференц-залов, коворкингов, выставочных пространств.

В комплексе зданий планируется сохранить деятельность всех нынешних резидентов — это скалодром «Панорама», детский муниципальный ансамбль «Солнышко», городской творческий клуб «Любимовка» и другие.

«Когда мы выставили объект на продажу, то получили много предложений от потенциальных покупателей. Но нам импонирует идея сохранения социальной значимости, которую сейчас представляет развлекательный центр «Звездный». Поэтому вариант расположения здесь областного Дома молодежи считаем наиболее привлекательным, ведь в этом случае возможно сохранить некоторые уже существующие функции центра и расширить его новыми дополнительными точками интереса для жителей Иркутска и области», — сказал исполнительный директор кинотеатра «Звездный» Юрий Ищенко.

Предполагается, что в Доме молодежи организуют залы для мероприятий (лекции, конференции, семинары, тренинги, мастер-классы), переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студию звукозаписи, учебные аудитории, кафе.

С 13 июля на одном из городских порталов было запущено голосование «А как вы относитесь к идее объединения кинотеатра «Звездный» и Дворца профсоюзов для создания Дома молодежи?». На 16 июля 51,1% опрошенных поддержали инициативу.

Похожие статьи