В Иркутске началась реализация проекта «Дом молодежи»

В Иркутске началась реализация проекта «Дом молодежи»

В Иркутске дан старт реализации проекта «Дома молодежи». Более 250 студентов и волонтеров собрались на масштабный субботник, который состоялся на территории бывшего кинотеатра «Чайка». В мероприятии приняли участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников, председатели комитетов администрации Иркутска.

Изображение

«Буквально в конце прошлого года — на втором молодежном форуме — мы только обсуждали идею создания в Иркутске «Дома молодежи». А сегодня уже даем старт - начинаем непосредственную работу, — подчеркнул Дмитрий Бердников. — Мы вместе с вами создаем центр притяжения для всей молодежи Иркутска! Создаем условия для интеллектуального, творческого развития и самореализации. Объем работ предстоит — колоссальный. Но я точно знаю, что он вам по силам! Уже в сентябре «Дом молодежи» начнет свою работу».

Изображение

Участники субботника очистили от мусора прилегающую территорию, а также три этажа здания. Силами МУП «Иркутскавтодор» вывезено более 80 тонн мусора.
Проект «Дом молодёжи» реализуется по инициативе мэра города Дмитрия Бердникова. Дизайн будущего многофункционального центра разрабатывал «Клуб молодых архитекторов». В трехэтажном здании площадью более 2 тыс. кв. м планируется разместить большой зал вместимостью 420 человек, малый зал, а также коворкинги, конференц-залы, места для встреч и отдыха. На территории предлагается обустроить арт-сквер, выставочную площадку.

Изображение

Сейчас проводится конкурс на разработку логотипа будущего «Дома Молодежи». В нем могут принять участие представители молодежи в возрасте от 14 до 35 лет. Материалы вместе с заявкой необходимо отправить на электронный адрес: irk.molod@gmail.com c пометкой "Конкурс логотипа". Работы принимаются до 30 апреля. Главным призом станет поездка в Москву.

Изображение

Похожие статьи