В Хомутово открыли детскую и спортивную площадки на месте пустыря

В районе Западный села Хомутово в рамках проекта «Жилье и городская среда» было проведено благоустройство общественной территории. На месте заболоченного пустыря построили детскую и спортивную площадки. Теперь здесь появились игровая зона для малышей с горками и качелями, площадка для подростков, оснащенная турниками и уличными тренажерами, а также поле для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол.

В основу проекта, реализованного в Западном, легли идеи членов ТОС «Дружный». Усилиями активистов был создан макет, в котором отразили то, как должна выглядеть территория. Их поддержали в администрации и думе Хомутовского муниципального образования.

В течение двух месяцев подрядчик выполнил земляные работы, провел монтаж спортивного и игрового оборудования, асфальтирование тротуаров, установку скамеек и урн, озеленение. В 2020 году благоустройство будет продолжено, сообщили в администрации Иркутского района. На футбольном поле появится резинопол, на спортивной площадке — специальное полиуритановое покрытие, по периметру обустроят систему освещения, а проезжую часть заасфальтируют.

На создание этого общественного пространства из бюджетов разных уровней было выделено более 3,2 млн руб. Также в рамках комплексного подхода к благоустройству были сформированы водоотводные канавы.

Похожие статьи