В Иркутске начал работу первый ресурсный волонтерский центр

В Иркутске начал работу первый ресурсный волонтерский центр

Первый ресурсный волонтерский центр открылся на базе Иркутского городского молодежного центра.

С работой центра познакомился глава города Дмитрий Бердников.

Как сообщил руководитель Иркутского волонтерского центра Григорий Гриценко, в феврале 2018 года стартует набор волонтеров для обучения и последующего участия в 45 Мировом чемпионате по профессиональному мастерству и стандартам «WorldSkills», который пройдет в Казани в 2019 году. Иркутск в числе 15 городов России получил это право, благодаря победе нашей команды в конкурсе, прошедшем в декабре 2017 года на всероссийском образовательном лагере «Volunteers Academy 2017» в Казани. Кроме того, волонтерский центр будет готовить добровольцев для участия в Зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

"2018 год объявлен в России годом добровольца и волонтера, — отметил Д. Бердников. — Глубоко убежден, что ваша работа, ваша абсолютно бескорыстная, искренняя помощь очень важны для нашего общества. Вы делаете колоссальный вклад в развитие города, региона, всей страны".

Также мэр посмотрел новый презентационный видеозал, который открыли в молодежном центре в рамках реализации молодежного проекта «Научные кинолектории». В кинозале будут показывать научно-популярные, документальные и другие фильмы. В январе будет составлено расписание бесплатных кинопоказов. Уже 4 января планируется показать фильм о выдающемся ученом Исааке Ньютоне.

Похожие статьи