В Иркутске начали капитальный ремонт двух школ

Общеобразовательные учреждения №№ 8 и 9 на улицах Баррикад и Уткина в Иркутске закрыли на капитальный ремонт

Общеобразовательные учреждения №№ 8 и 9 на улицах Баррикад и Уткина в Иркутске закрыли на капитальный ремонт. Работы продлятся до лета 2019 года. В школах уже выполнена часть демонтажных работ, приступили к замене балок и кровли. Ход работ проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Изображение

В школах отремонтируют фасады, межэтажные перекрытия, полы и потолки, выровняют стены, частично заменят окна и двери. Запланированы работы по замене инженерных коммуникаций — систем водопровода и канализации, отопления и вентиляции. Также смонтируют пожарную сигнализацию, телевизионную систему охранного наблюдения, сети связи. Вторым этапом станет возведение спортивных модулей на пришкольных территориях. Спортивные объекты введут в эксплуатацию в 2020 году.

Изображение

«На период проведения капитальных ремонтов все школьники будут посещать близлежащие учреждения. Учебный процесс не пострадает, классы сохранены в полных составах. Основная задача строителей — качественно и своевременно выполнить все работы по капитальному ремонту зданий школ», — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Изображение

Ремонтные работы финансируются за счет средств городского бюджета в рамках программы «Территория детства». На эти цели предусмотрено более 135 млн руб.

Похожие статьи