Вы здесь

В Иркутске необходимо обследовать сейсмостойкость 300 многоквартирных домов

В Иркутске необходимо обследовать сейсмостойкость 300 многоквартирных домов

Дума Иркутска направит обращение в адрес министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области с просьбой обследовать ряд многоквартирных домов, расположенных в областном центре, и дать оценку показателям сейсмостойкости. Об этом сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

По словам председателя общественного движения «Регенерация города» Дениса Воронова, в Иркутске 300 домов подлежат обследованию на сейсмостойкость.

Обследование жилья возможно в рамках программы капитального ремонта МКД. По обращению органов местного самоуправления областное министерство вправе внести эти работы в краткосрочную программу капремонта.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев попросил направить в Думу перечень МКД, после чего орган местного самоуправления попросит правительство обратить внимание на эту проблему.

«В рамках действующего законодательства администрация Иркутска не вправе выделять средства на капитальный ремонт домов, тем более речь идет об усилении сейсмоустойчивости. Так как проект федерального закона о реновации жилищного фонда еще не прошел чтения в Государственной Думе РФ, мы можем пока только говорить о необходимости обследования многоквартирных домов, не отвечающих современным требованиям», — отметил председатель Думы.

Похожие статьи