В Иркутске определили подрядчиков по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Иркутске определили подрядчиков по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Иркутске определили подрядные организации по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Как сообщил заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Роман Орноев, в строительном сезоне 2021 года планируется благоустроить 15 общественных территорий — победителей рейтингового голосования. Комплексно отремонтируют 54 дворовые территории, по каждой из них заключены соглашения между управляющими компаниями, подрядчиками и муниципалитетом.

«Подготовительные работы велись с осени, сейчас все конкурсные процедуры завершены. Соответственно, подрядчики смогут выйти на объекты уже в мае, когда установится благоприятная погода, — отметил Роман Орноев. — У каждого объекта есть куратор — специалист комитета, который будет отвечать за территорию на всех этапах благоустройства. Сейчас кураторы встречаются с подрядчиками, обсуждают проекты, чтобы в процессе не возникало затруднений с поставками материалов или оборудования».

Благоустройство территорий и комплексные ремонты дворов запланированы во всех округах Иркутска. Помимо того, формируется дополнительный перечень дворов, исходя из предложений депутатов Думы Иркутска и жителей. Средства на эти цели предусмотрены в рамках юбилейных мероприятий.

Напомним, в 2021 году в рамках федерального проекта будет благоустроена территория от дома № 14а до дома № 15 по улице Волжская, продолжится преображение парка в микрорайоне Солнечный и зоны променада по бульвару Постышева. В Свердловском округе благоустроят горнолыжную трассу Академгородка (верхняя часть, включая территорию дендропарка), а также участок от ул. Улан-Баторской до развязки Академического моста, сквер в районе бульвара Рябикова, 4, 5, 6, 15а; территорию в микрорайоне Первомайский, 75-76; парковую зону между улицами Терешковой и Пушкина. В Ленинском округе продолжится благоустройство территории сада Томсона, преобразят зеленые зоны по ул. Розы Люксембург, 217, 217а и ул. Розы Люксембург, 227, 229, а также сквер в районе улиц Генерала Доватора и Трактовая (территория вокруг МАФ «Тюльпан»). В Правобережном округе преобразится Падь Грязнуха, сквер по ул. Чехова, 3 и Каштаковская роща (2 этап).

Похожие статьи