В Иркутске заключен под стражу предполагаемый виновник смертельной аварии на плотине ГЭС

В Иркутске следователи спецотдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух женщин. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, авария произошла утром 1 августа. Предварительно установлено, что 57-летний водитель автобуса "Дзонг Тонг", двигавшийся по плотине ГЭС в сторону Свердловского округа, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с иномаркой «Киа Соул». Погибли две иркутянки — 27-летняя пассажирка автобуса и 31-летняя водитель иномарки. Часть пассажиров автобуса были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По ходатайству следствия Октябрьский районный суд Иркутска избрал водителю меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 октября 2019 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Органам предварительного следствия для сбора доказательственной базы необходима информация от очевидцев трагического ДТП. Граждан, которые располагают сведениями, могут помочь следствию, а также водителей, проезжавших в тот момент на плотине ГЭС, чьи автомобили оснащены регистраторами, просят обратиться по телефонам (3952) 21-25-71, 21-64-14. Один из возможных свидетелей произошедшего попал в объектив фотокамеры, водителя запечатленного внедорожника правоохранители также просят связаться по указанным телефонам.

Следователи СУ СК России по Иркутской области также расследуют уголовное дело по этому ДТП, возбужденное по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при осуществлении перевозки пассажиров маршрутным автобусом, повлекших гибель пассажира.

В ходе проведенных обысков в транспортной обслуживающей организации следователи изъяли и исследуют необходимую документацию по организации пассажирских перевозок. В том числе, документы по предрейсовым техническим осмотрам данного автобуса, медицинскому освидетельствованию водителя.

В ночь с 1 на 2 августа 2019 года в порядке ст. 91 УПК РФ задержан директор транспортной компании. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи