В Иркутском районе построили два новых ФАПа

В Иркутском районе построили два новых ФАПа

В Иркутском районе завершили строительство двух новых фельдшерско-акушерских пунктов. Они расположены в посёлках Усть-Куда и Горячий Ключ. Оба здания модульные, из сборно-разборных конструкций. Они стоят на винтовых свайных фундаментах. К зданиям подведено электричество, есть скважина для воды.

Как рассказал заместить министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, строительство обоих объектов начали в июле. Сейчас работы полностью закончены, объекты приняла комиссия. Новые ФАПы стану подразделениями Иркутской районной больницы.

Завершаются работы в фельдшерско-акушерском пункте в деревне Горяшина Иркутского района. Этот пункт начали строить на окраине, в картофельном поле. Губернатор Игорь Кобзев настоял на переносе объекта в центральную часть деревни. Сейчас ФАП смонтирован, установлена охранно-пожарная сигнализация, благоустроена территория, установлено ограждение. Работы закончат до 20 ноября.

Всего в этом году в Иркутской области планировалось сдать в эксплуатацию 43 фельдшерско-акушерских пункта. 19 из них были начаты в 2019 году, они уже работают. Еще восемь пунктов сдали в эксплуатацию в начале осени. До конца года завершат работы на оставшихся объектах.

ФАПы оснастят в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. В них будут гинекологические кресла, кардиографы, дефибриляторы, холодильники для хранения медикаментов.

Похожие статьи