В иркутской гостинице «Рояль» устранят нарушения норм противопожарной безопасности

В гостинице «Рояль» в Иркутске, расположенной на первых трех этажах жилого дома № 31 по улице Декабрьских Событий, исправят все нарушения норм противопожарной безопасности. Такое решение вынес Октябрьский районный суд Иркутска, сообщает прокуратура Иркутской области.

В помещении отсутствовали планы эвакуации в каждом номере, двери на всех этажах, отделяющих помещения от лестничных клеток, система дымоудаления, вторые эвакуационные выходы со второго и третьего этажей гостиницы, эвакуационный выход с первого этажа не соответствовали предъявляемым требованиям по ширине прохода — эти нарушения выявила проверка прокуратуры.

Ведомство постановило возбудить административное дело, директора гостиницы признали виновным и назначили штраф в 6 тыс. руб. Кроме того, прокурор также внес представление об исправлении нарушений, однако нарекания были устранены только частично. В связи с этим правоохранители обратились в суд с требованием обязать руководство гостиницы исправить нарушения, суд встал на сторону прокуратуры. 

Решение суда не вступило в законную силу.

Похожие статьи