В Иркутской области 177 лифтов заменят в 2021 году

В Иркутской области 177 лифтов заменят в 2021 году

В Иркутской области Фонд капитального ремонта заменит 177 лифтов в 2021 году. Обновлению подлежит оборудование, которое эксплуатируется более 25 лет.

Подрядчик уже приступил к работе. Монтажные работы начались в Братске. Там в этом году установят 81 новый лифт в 29-ти многоквартирных домах. В Ангарске заменят 26 лифтов, в Иркутске — 23, в Шелехове — 21, в Саянске — 22, в Железногорске-Илимском — три.

До 2024 года в регионе необходимо заменить более тысячи лифтов. Сейчас региональный Фонд совместно с муниципалитетами проводит их инвентаризацию и готовит документы на перенос сроков проведения ремонта на более ранний период. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор Фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин договорились о дополнительной поддержке и помощи федерального фонда в этом вопросе.

Также стороны обсудили необходимость внедрения энергоэффективного капитального ремонта. В сибирских условиях утепление подвалов и крыш позволит эффективно использовать энергоресурсы домов и будет способствовать снижению платежей за коммунальные услуги.

Похожие статьи