В Иркутской области мужчина спалил свой автомобиль при попытке сжечь чужой дом

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемого в попытке поджога частного дома. Во время совершения противоправного поступка загорелся автомобиль поджигателя, машина полностью уничтожена.

На днях в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции доставили в отдел 27-летнего жителя села Харик Куйтунского района. Ему инкриминируется поджог дома своего знакомого в селе Барлук. По счастливой случайности владелец жилища получил лишь незначительный вред.

Сыщики установили, что злоумышленник облил забор деревянного строения легковоспламеняющейся жидкостью, после чего скрылся на автомобиле ВАЗ 2109, принадлежащем его приятелю. Позже сгоревшую «Девятку» обнаружили в поле в нескольких километрах от места происшествия. Как оказалось, совершая поджог, мужчина не заметил, что поместил в багажник воспламенившуюся канистру с остатками горючего.

По дороге автомобиль загорелся, спустя несколько минут он был полностью охвачен огнём. Поджигатель оставил машину и ушёл пешком, однако спустя сутки он уже давал признательные показания оперативникам.

Изображение

По предварительным данным, противоправное деяние было совершено по причине конфликта между местными жителями. По данному факту проводится проверка, по её результатам будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Подобное деяние может быть квалифицировано как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Похожие статьи