Вы здесь

В Иркутской области определили лучших по профессии в сфере туризма

В Иркутской области определили лучших по профессии в сфере туризма

В Иркутской области подвели тоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма - 2020». Всего было подано 34 заявки от работников организаций туристской индустрии, самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей. Их стаж в соответствующей профессии составляет не менее трех лет. В число победителей вошли 13 человек, сообщили в агентстве по туризму Иркутской области. Они представят Иркутск на федеральном уровне.

В номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения» победителем стала представитель отеля «Байкал Бизнес Центр» Ольга Манейло.

В номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» первое место заняла представитель ООО Санаторий «Кедр» Дина Никитенко.

В номинации «Лучший экскурсовод (гид)» второе место заняла индивидуальный предприниматель Наталья Литасова, первое место не присуждалось.

В номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» победителем стала представитель отеля «Амурский» Олеся Киселева.

В номинации «Менеджер по детско-юношескому туризму» победителем стала Василиса Столярова (Иркутская региональная благотворительная общественная организация детей и молодёжи «Центр поддержки и развития добровольчества - «Твори добро»).

В номинации «Гид-переводчик» второе место занял Виктор Головченко (АО «БАЙКАЛЬСКИЙ КЛУБ МЕЧТАТЕЛЕЙ), первое место не присуждалось.

Конкурс проводится ежегодно Федеральным агентством по туризму совместно с органами власти и отраслевыми объединениями в сфере туризма. Он направлен на повышение качества оказываемых услуг, популяризация туристских профессий и обмен передовым опытом. В этом году конкурс проходил дистанционно. На первом этапе участники выполняли тест, на втором — решали профессиональную задачу по видеоконференцсвязи.

Похожие статьи