В Иркутской области осужденные второй раз за месяц совершают побег из колоний

Второй раз за июль из пресс-службы Главного управления ФСИН по Иркутской области приходят сообщения о побегах осужденных с территорий колоний.

Так, утром 28 июля на участке колонии-поселения при ИК-2 в Ангарске было выявлено отсутствие 44-летнего Андрея Попова, осужденного на полтора года лишения свободы за кражу. Для установления его местонахождения проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

Осужденный является уроженцем Слюдянки, однако не имеет определенного места жительства. Ранее неоднократно судим за совершение краж и грабежей в Слюдянке и Иркутске. Рост 171 см, волосы темные, телосложение худощавое. Был одет в майку голубого цвета, темное трико.

При появлении сведений о возможном месте нахождения разыскиваемого просьба незамедлительно сообщить в полицию 02, дежурную часть ГУФСИН России по Иркутской области по тел. (3952) 33-97-12 или отдел розыска ГУФСИН по тел.: (3952) 26-81-34, 26-80-31, 216-888.

Напомним, 12 июля территорию колонии-поселения № 22 в Тайшете покинул 19-летний Даниил Шиков, осужденный на 2 года 4 месяца лишения свободы за грабеж. Он был задержан вечером 16 июля в Тулуне около частного дома, где проживает его бабушка. Теперь в отношении 19-летнего беглеца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы), максимальная санкция по статье составляет четыре года лишения свободы.

Пресс-служба регионального ГУФСИН подчеркивает, что на участке колонии-поселения ИК-2 в Ангарске содержатся граждане, осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. В колонии-поселении осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. Они пользуются правом свободно перемещаться по территории учреждения и покидать ее с разрешения администрации, могут носить гражданскую одежду.

Между тем, только 27 июля в Иркутске завершилась плановая инспекторская проверка в учреждениях и подразделениях ГУФСИН России по Иркутской области. Комиссия ФСИН России оценивала оперативно-служебную, производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность территориального органа и подведомственных учреждений.

Итоги проверки подвели 27 июля на расширенном оперативном совещании. Члены комиссии рассказали о недостатках и обозначили положительные моменты по проверяемым направлениям деятельности. Результаты инспектирования ГУФСИН России по Иркутской области доложат руководству ФСИН России для принятия окончательной оценки деятельности территориального органа. План по устранению выявленных недостатков, в который войдут предложения членов комиссии, будет утвержден в ближайшие дни.

Похожие статьи