Задержаны начальник ИК-6 и начальник оперативного отдела СИЗО-1 в Иркутской области

Задержаны начальник ИК-6 и начальник оперативного отдела СИЗО-1 в Иркутской области

В Иркутской области при содействии сотрудников ФСИН России, работающих в регионе, задержаны начальник ИК-6 и начальник оперативного отдела СИЗО-1.

Начальник ИК-6 задержан в рамках расследования уголовного дела о противоправных деяниях со стороны осуждённых в отношении 31-летнего осужденного Бакиева Т.Р., которые выявили сотрудники ФСИН России 21 января.

Начальник ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ). По информации пресс-службы Су СК России по Иркутской области, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Следователи СК России задержали начальника колонии в порядке ст. 91 УПК РФ, он допрошен, вину не признал. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, к уголовной ответственности привлечены заместитель начальника оперативного отдела и оперуполномоченный оперативного отдела исправительной колонии № 6. По ходатайству следствия суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Начальник оперативного отдела СИЗО-1 задержан в связи с уголовным делом о деяниях со стороны осужденных в отношении Ондара К.О. Сотруднику ведомства также предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в декабре прошлого года начальник оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области превысил свои должностные полномочия, что повлекло причинение 29-летнему осуждённому, содержащемуся в СИЗО-1, тяжкого вреда здоровью. Должностное лицо задержано в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Ранее в рамках расследования следователи СК России задержали и привлекли к уголовной ответственности старшего оперуполномоченного оперативного отдела и младшего инспектора дежурной службы СИЗО-1. Они находятся под стражей. Следователи проводят необходимые следственные действия. Расследование уголовных дел продолжается.

В Иркутской области продолжает работать комиссия ФСИН России. Группа сотрудников центрального аппарата ведомства останется в региональном управлении до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

Ранее сообщалось, что после проверки ГУФСИН по Иркутской области, которую проводит центральный аппарат ведомства, возбуждено девять уголовных дел. Кроме того, представители ФСИН России выявили 10 осужденных, применявших меры физического воздействия в отношении других подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В отношении них идут проверки.

Похожие статьи