В Иркутской области приступили к воздушному патрулированию лесов

В Иркутской области приступили к воздушному патрулированию лесов

В Иркутской области приступили к воздушному патрулированию лесов. Для авиамониторинга по области создано 17 авиаотделений, утверждены 15 авиационных маршрутов. Заключены контракты на использование девяти легкомоторных самолетов, девяти Ан-2 и семи Ми-8. В соответствии с государственным заданием на 2021 год установлено 1,584 тыс. летных часа на мониторинг лесопожарной обстановки и тушение лесных пожаров. Фактически заключено контрактов на 1,811 тыс. летных часа.

Также Иркутская область запросила у федерального центра дополнительное финансирование на тушение лесных пожаров в объеме 676,8 млн руб. и 170 млн руб. на авиационное патрулирование.

Кроме того, в текущем году закупят 47 единиц лесопожарной техники. С марта уже приобретены седельные тягачи -- четыре на базе автомобиля «Урал», три -- на базе КаМАЗа, и один бортовой автомобиль ГАЗ. Ближайшая поставка должна состояться 18 мая -- седельный тягач, а 28 мая поступят 10 единиц тяжеловесных прицепов. В течение июня -- июля область получит остальную запланированную технику. Также регион подал заявку на дополнительное финансирование для приобретения еще 23 единиц лесопожарной техники. С 2019 года для ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» приобретено 116 единиц.

Похожие статьи