В Иркутской области продолжаются поиски сбежавших воспитанников центра помощи детям-сиротам

В Иркутской области продолжаются поиски сбежавших воспитанников центра помощи детям-сиротам

Следственные органы в Иркутской области организовали проверку по факту самовольного оставления детьми специализированного учреждения социального обслуживания.

В ночь на 30 января шестеро подростков 15 и 16 лет самовольно покинули Центр помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Хор-Тагна Заларинского района. До настоящего времени местонахождение воспитанников не установлено, но известно, что подростки выходили на связь по телефону с администрацией центра.

Сотрудники полиции разыскивают подростков, для четверых из которых это уже не первый случай самовольного оставления учреждения. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По данным регионального минсоцразвития, четверо воспитанников Центра состоят на учете в ОВД. В телефонном разговоре с руководителем учреждения подростки объяснили свой уход желанием пообщаться с друзьями. Министерство социального развития, опеки и попечительства также проводит служебное расследование по данному инциденту.